Afraid to lose control,
And caught up in this world,
I've wasted time, I've wasted breath,
I think I've thought myself to death.
I was born without this fear,
Now only this seems clear,
I need to move, I need to fight,
I need to lose myself tonight.
Музыкальный автомат зашипел и сменил композицию на «Come with Me Now» группы Kongos. Ускорился музыкальный ритм. И события вслед за ним тоже стали наращивать обороты. Будто старая рухлядь железа со светящимися кнопульками и засунутыми внутрь пластинками специально поставил эту песню, зная, что в гадюшнике, где она день ото дня ржавела, начинает наклевываться что-то интересненькое.
– Выглядишь неплохо, детка. Но зачем тебе этот презерватив?
– Но зачем тебе этот презерватив… – Скривив мордашку, она постаралась спародировать голос приятеля, но у них были совершенно разные тембры. У него хрипловатый мужской. У нее –звонкий женский. И как бы Кэр не опускала свой голосок, в итоге все равно выходила забавная нелепость. Оставалось лишь добавить: «Бе, бе, бе!» для пущего комичного эффекта. – Безопасный секс, Джеймс! Слыхал хоть раз о таком? – Девушка выпучила глаза, а затем добавила: – И даже не думай. Я обхаживала это захолустье почти месяц. Никакой халявы. С тебя за выпивку я попрошу бармена содрать втридорога. А как ты хотел? Покрытие расходов, мой милый. После тебя ведь всегда остается один бардак и горка трупов.
Ее глаза метнулись в сторону и случайно встретили его взгляд. «А Логан быстро оправился и ринулся в бой! – пронеслось на миг в голове. – Наверняка сейчас вспоминает, как встретил меня в первый раз. Я бы вспоминала. Встреча со мной, она ведь, как Рождество. Так просто из головы не выкинешь. Даже из такой контуженой! »
Внутреннее Я блондинки самодовольно хмыкнуло. Оно подозревало, какие картины из прошлого рисует мозг Логана. Однако оно так же знало, что все было совершенно иначе.
Работа на Щ.И.Т. в команде с ней, Ником Фьюри, Майклом Росси и Бенджамином Грином, ныне более известным, как Существо, вереница заданий и спасение из тюрьмы на Лубянке? Ха-Ха, Джимбо! Как бы не так. Но что взять с мужчин. Никогда не могут запомнить все, как следует.
На самом же деле Кэрол и Джеимс познакомились задолго до этого. Еще до Страйкера. Оружия Икс. И адамантия. Тогда, в году эдак 1964-ом звезда правительственной агентуры и шпионажа, канадец Логан время от времени пересекал границу, ради помощи в работе американской разведке. И это забавно. Потому что первая их встреча произошла в почти таком же местечке, как это. Джеймс был пьян настолько, насколько ему позволяло его регенерация. Он надрался в первом же баре, в который зашел после посещения конторы. А ей пришлось бегать, и выискивать в какой дыре он засел, чтобы, наконец, представится в качестве нового напарника на миссию.
– Мутанты! Бей их! – Разъяренный крик вернул Кэрол из омута прошлого в настоящее.
– Фьюри? Нет. Теперь птичка в одиночном полете. Большой черный папочка выпустил меня на свободу.
Светловолосый здоровяк (из числа любезно предоставленных Росом для Денверс) быстро откинул полы джинсовой рубахи и в его руках появился крупнокалиберный обрез. Грянул выстрел, от потолка вместе с люстрой отвалился кусок. Свободной рукой Кэр схватила с барной стойки какую-то бутылку. Метко брошенная стекляшка пива со смешным зверьком на этикетке угодила идиоту точно в висок. Еще до того как присутствующие поняли, что происходит, второй нарывающийся на кулак мужчина выхватил из кармана спортивной куртки пистолет и прицелился в длинноволосую блондинку, готовящуюся катнуть свой пылающий в руке шар. Правда, стоило нащупать курок, он понял, что ему не успеть предотвратить неизбежного. Девушка оказалась не промах. С резким разворотом корпуса она метнула фотон, как спортсмены метают диск. В воздухе раздалось гудение, мужчина успел отскочить, но не заметил деревянную подпорку и, шмякнувшись о нее лбом, упал без сознания, выронив из рук оружие.
– Не хочешь небольшое пари? Ставлю пятьдесят баксов на то, что разделаюсь со своими в два раза быстрее.
Костлявый кулак устремился Денверс в лицо. Он задел ее по щеке, и она ощутил легкую боль. Хотя. Нет. Даже не боль. Неприязнь. Или что-то вроде того.
Кэрол несколько сместилась, чтобы видеть противника. Их вновь было двое. Второй не особо рвался в драку. Не потому, что был трусом, – видно, считал, что его приятель и сам справится с глупой девицей. Ох, как же он ошибался.
Парень с костлявым кулаком снова замахнулся. Кэрол шагнула вперед и ударила его локтем в шею. Затем почти сразу развернулась и лягнула ногой в живот. Тот рухнул на пол; она вновь ударила его ногой, и он согнулся вдвое. Тем временем его друг подыскал среди суматохи себе подмогу и с каким-то бородатым пузаном кинулся на девушку со спины, обхватив руками. Не растерявшись Мисс Марвел укусил его за мизинец, а потом захватила палец и резко дернула назад. Хруст и судорога, прошедшая по телу нападавшего, говорили о том, что палец сломан.
Он отпрянул, сжимая поврежденную кисть пальцами здоровой руки, и согнулся; Кэрол резко ударила его ногой в подбородок. Вырубая. И переключаясь на его пособника.
«Ты у меня станешь настоящим красавчиком», – подумала она и ударила бородача сначала по глазам, а потом в нос. Пронзительно крича, мужик рухнул. Кэр поставила ногу на его лицо и изо всех сил надавила.
– Тупая шлюха, – прохрипел он.
Не давая ему говорить, девушка ударил его по губам ногой.
– Как насчет того, чтобы попробовать на вкус каблук этой самой «тупой шлюхи», урод?
Блонди ударила его по носу. Затем, пнула в промежность. Мужчина взвыл от боли, потом его вой перешел в стон.
За ним на пол отправились еще четверо. С ними девушка разделалась куда быстрее. Сложно сопротивляться, когда в голову, грудь или живот прилетает потрескивающий языками пламени фотон.
Оставался лишь один из десятки. И Денверс как раз начала обрабатывать его…
Как вдруг:
– Думаете вам мутантам все можно? А вот нихера ты не прав.
– Excuse-moi? – Она огрызнулась на чистом французском. Выпустила из своей хватки трепыхавшегося мальца и позволила ему отползти под барную стойку зализывать раны.
– Мне послышалось или он только что назвал меня мутантом? Меня? Снова? Если уж ты такой большой любитель ярлыков… Я – наполовину Крии! Пятьдесят процентов чистого, отборного инопланетного ДНК материала. Выражаясь так, чтобы тебе стало ясно, я – наполовину пришелец. Смекаешь, жалкий ты кусок дерьма? – Обернувшись с разъяренным видом, Кэр уже намеревалась научить кое-кого джентльменским манерам. Но было слишком поздно. – Джимми… Ну что же ты наделал. – Словно мать, застукавшая ребенка за мелкой шалостью, она посмотрела на пронзающего когтями человеческую грудь Логана. – Это же Нью-Йорк, детка, мы тут даже всякий мусор не убиваем. У него ведь дома наверняка жена и шестеро детишек.